Навигация+

Любой Динозавр как Животное

ИнтервьюКак динозавры и единороги станут домашними животными

Как динозавры и единороги станут домашними животными. Изображение № 2.По сюжету «Мира юрского периода», четвёртого фильма серии, генетики выводят новый вид динозавра

жек Хорнер открыл и дал названия стольким видам динозавров, что уже сбился со счёта. Возможно, он сделал больше открытий, чем любой другой палеонтолог: так, он показал, что динозавры заботились о своём потомстве, изучив, как утконосые майазауры обустраивали гнёзда, а также доказал, что тираннозавры питались падалью. Хорнер консультировал создателей «Парков юрского периода» и стал прообразом доктора Алана Гранта из этих фильмов. В 2011 году он объявил в своём выступлении на TED, что собирается превратить курицу в динозавра. По его словам, это удастся сделать к 2024 году.

Джек Хорнер

технический консультант серии фильмов «Парк юрского периода», глава крупнейшей программы полевого исследования динозавров, куратор палеонтологического направления в Музее Скалистых гор в Монтане, выдающийся профессор палеонтологии Университета штата Монтана в Бозмене, старший научный сотрудник кафедры палеобиологии в Смитсоновском институте, почётный научный сотрудник Музея естественной истории в Лондоне и получатель стипендии Мак-Артура («гранта для гениев»).

С чем сталкиваются те, кто изучает генетические мутации? Достаточно ли просто взять ген и вставить его в другое животное, или могут возникнуть непредвиденные последствия?

Начнём с того, что невозможно «взять» ген. Нет такого гена, который бы отвечал за хвост, и нет такого гена, который бы отвечал за зубы. Есть отдельные гены, которые можно изменить, но их единицы, и дают они мало: например, можно взять ген, благодаря которому светится медуза, и вставить его в кошку или рыбу, чтобы они светились. Но это одна трансформация гена, а не морфологическое изменение, которое бы повлияло на строение животного.






Похожие публикации