Навигация+

Хищные Динозавры Видео

Каких страшных и необычных существ ловили в Неве и окрестных

Liopleurodon

Каких страшных и необычных существ ловили в Неве и окрестных водоемах
#интересно

Тем, кто не прочь искупаться в петербургской реке, стоит опасаться не только бактерий, но и, к примеру, акул. Серьезно, в Неве ловят не только уклейку, но и хищную владычицу морскую. Разузнали, каких еще странных существ довелось изловить в Петербурге: от невских пираний до древнего чудища Ладожского озера.
Каких страшных и необычных существ ловили в Неве и окрестных водоемах
Подводный мир напоминает космос — сложно наверняка знать, что может скрываться там, где человек в общем-то не живет, хотя периодически бывает. Исследовать небывалые глубины не проще, чем далекие планеты. Так еще и далеко не все секреты хотят быть раскрытыми, поэтому сложно сказать, сколь хорошо мы знаем то, что таится под водой.

Так уж вышло, что Петербург стоит на Неве, а глубокие водоемы вокруг города — не редкость, поэтому время от времени городским рыбакам, охочим до язя, плотвы, леща, щуки с заветной миногой, доводится встречать не только большого сома и ценного осетра, но и существ куда страннее и опаснее. Листая ленты петербургских СМИ, вспомнили, каких необычных водных созданий со дна Невы поднимали или наблюдали в окрестных водоемах.

Акула
Хотите верьте, хотите нет, но 11 мая в 2007 году в Неве была поймана живая акула — это факт. Морская хищница забрела в Петербург в погоне за вкусным обедом — балтийской корюшкой. Причем не боялась акула подплывать и близко к суше: косой плавник видели даже напротив пляжа Петропавловки. В конечном итоге необычная гостья стала ценным экспонатом Зоологического музея. Так что встретить акулу можно даже в Северной столице.

Пиранья
Годом позднее воды Невы вновь удивили и даже испугали горожан: так, петербургский рыбак Олег Иголкин в августе 2008 года выловил настоящую пиранью. Специалисты осмотрели необычный улов и пришли к мнению, что рыбак из невских глубин выловил совсем не мутанта, как подумал Олег, а настоящего южноафриканского «Черного пако». Выяснить, как рыба попала в Петербург, не удалось, однако ихтиологи заверили, что пойманный образец не сможет навредить горожанам, ведь «Черный пако» — вегетарианец и даже зубы у него тупые.






Похожие публикации