Навигация+

Почему Вымерли Динозавры

7 привычек, которые научат вас думать как учёный

Почему вымерли динозавры

Исследователи и учёные — это люди, обладающие особым складом ума. Нам стоит научиться думать как они. И не потому, что это интересно и сложно. А потому, что научный подход очень результативен и помогает решить множество бытовых и рабочих проблем.

Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.

Томас Эдисон

Считается, что Томас Эдисон изобрёл лампочку. Однако это не совсем так. На тот момент, когда он приступил к работе, другие учёные несколько лет разрабатывали свой вариант этого устройства. Успех Эдисона заключался в том, что ему удалось создать вакуум внутри стеклянной колбы. Благодаря этому лампочка Эдисона светилась в течение нескольких часов — беспрецедентное время работы на тот момент.

Удаче Томаса Эдисона предшествовал долгий кропотливый труд и масса экспериментов. Чтобы найти правильное решение, он сделал более тысячи неудачных попыток. Однако сам Эдисон не расценивал собственные провалы как что-то плохое. Он говорил, что это была тысяча шагов к успеху.

Привычки и образ мышления, характерные для учёных, — это очень полезные навыки, которые стоит приобрести. Они помогут изменить отношение к поставленной задаче и разрабатывать новые оригинальные идеи. Чтобы использовать принципы научного мышления на практике было проще, вам стоит выработать несколько привычек, которые помогут думать и действовать как учёный.

Редко получается создать что-то идеальное с первого раза. Если вы потерпели неудачу, учитесь на ней. Учёные рассматривают ошибки как новую информацию, которую нужно проанализировать. Точно так же, кстати, они относятся и к успешным попыткам. Новые данные так или иначе приведут к правильному ответу. Для учёного негативный результат не является чем-то плохим, ведь, если анализировать свои неудачи, мы получаем новые знания и понимание ситуации.

Воспринимайте неудачи как новую информацию, которую нужно проанализировать, чтобы понять, где же скрывается правильный ответ.

Мы не можем решить проблемы, используя тот же тип мышления, который мы использовали, когда их создавали.






Похожие публикации