Навигация+

Мелкие Хищные Динозавры

Байстрюк

Хищные динозавры

Байстрюк.
Такого зверя мне, наверное, уже никогда больше не встретить. Пыталась найти похожего, но безрезультатно. Не лежит душа к другим и всё тут.
Расскажу по порядку. На даче я обычно провожу всё лето, приезжая весной и покидая своё нехитрое строение с участком в шесть соток с наступлением холодных ночей, когда иней по утрам серебрит ажурные листья поздних цветов.
В один из тёплых майских дней я отправилась к соседке, занести ей рассаду, которая у меня осталась, мы всегда делимся друг с другом, уже много лет. Нина Васильевна - пенсионерка, всегда приезжала с любимым волнистым попугайчиком по имени Кеша, женщина его обожала. Это был уже третий её попугай, увы, эти птички живут не долго. Нина научила его разговаривать, и зимой, когда дачный сезон заканчивался, они беседовали долгими вечерами о том какой Кеша умница и золотце, до весны. Весной и летом хозяйка обычно с утра до вечера кружила, как пчёлка «вся в делах», а мелкая птаха летала по комнатам её домика, который смастерил муж Нины, Леонид Игнатович, когда ещё был молод и силён. Теперь же, когда хозяина не стало, птица скрашивала её досуг. Вылетать из помещения Кешка не решался, и спал обычно в своей клетке, которую никто не запирал. Этот роковой день изменил не только судьбу мелкой пташки, но и, как оказалось, мою.
Передача рассады происходила на крыльце, Нина Васильевна, улыбаясь, хвалила мои способности выращивать такие крепкие растения, которые ей, с её же слов, не удаётся, как ни старайся.
И тут, промелькнув у хозяйки дачи под ногами, в двери вбежало нечто серое и очень лохматое. Не будь эта живность настолько косматой. Мы обе решили бы, что это котёнок, но таких котят в природе не бывает, по крайней мере, именно об этом подумали одновременно, как выяснилось позже. А в тот момент мы остолбенели от наглости животного, ровно до мгновения, пока не услышали громкий крик Кеши, переходящий на визг.
Забежать в дом мы не успели. Навстречу, гордо неся свою добычу, шагал очень лохматый, похожий окрасом на манула, кот, возрастом максимум месяцев двух от роду. Птица была ещё жива, но в шоке пучила глаза и от страха не трепыхалась.
- Кешенька, - схватившись за сердце, произнесла, оседая на крыльцо, Нина.
Я схватив котишку за шиворот, не без труда разжала его цепкие челюсти, которыми, как оказалось, были зажаты только попугаевы перья, часть из них так и осталась в хищной пасти вероломного похитителя. Вся эта процедура длилась секунды, но руки мои уже кровоточили от царапин и укусов мелких, но чрезвычайно острых зубов. Попугая потерявшего оперение прижала к себе хозяйка, в руках которой он вдруг ожил и начал кричать, то ли возмущаясь, то ли жалуясь. Нина Васильевна гладила «свою...






Похожие публикации